Végé: 3 recettes faciles à réaliser
Ce soir, c’est la fête, et on reçoit nos amies végétariennes. Hors de question de transformer le repas en casse-tête. Voici trois recettes faciles pour leur faire plaisir, en toute simplicité!

Guacamole (pour 2 personnes)
INGRÉDIENTS:
- La chair de 5 avocats mûrs
- Le jus de 1 lime
- 1 tomate coupée en dés fins
- 1 oignon vert émincé
- ½ tasse de coriandre émincée
- 2 c. à soupe d’huile d’avocat
- Sel et poivre, au goût
- 2 gros pitas
PRÉPARATION:
1- Préchauffer le four à 350 °C.
2- Écraser les avocats au pilon jusqu’à l’obtention d’une purée sans grumeaux.
3- Verser le jus de lime et bien mélanger.
4- Ajouter la tomate, l’oignon vert et la coriandre au mélange d’avocats, puis ajouter l’huile. Saler et poivrer. Mélanger délicatement.
5- À l’aide d’un emporte-pièce rond (ou en utilisant simplement un verre et un petit couteau), couper le pita en plusieurs cercles.
6- Tapisser une plaque de papier parchemin et y disposer les pitas. Saler et poivrer. Faire cuire au four jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
7- Servir le guacamole avec les croustilles de pita.
Salade de melon, de concombre et de féta (pour 2 personnes)
INGRÉDIENTS:
- 3 tasses de melon d’eau
- 1 gros concombre
- ½ tasse de menthe fraîche
- 1 oignon vert
- 1 tasse de fromage féta
- Le jus de ½ lime
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre, au goût
PRÉPARATION:
1- Couper le melon d’eau et le concombre en cubes.
2- Hacher grossièrement la menthe.
3- Émincer l’oignon vert.
4- Émietter le fromage féta.
5- Mettre le melon d’eau, le concombre, la menthe et l’oignon vert dans un bol, et saupoudrer le fromage féta.
6- Verser le jus de lime et le vinaigre balsamique, puis saler et poivrer. Mélanger et servir.
Pâtes au pesto d’avocat (pour 4 personnes)
INGRÉDIENTS:
- 1 tasse de basilic frais
- 2 avocats bien mûrs, pelés
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à soupe de noix de pin
- Le jus de 1 citron
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe d’huile d’avocat
- Sel et poivre, au goût
- 300 g de spaghettis
PRÉPARATION:
1- Laver le basilic.
2- Mettre tous les ingrédients (sauf les spaghettis) dans un robot culinaire et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Ajouter de l’huile d’olive, au besoin.
3- Réserver au frigo.
4- Cuire les pâtes dans une casserole d’eau salée.
5- Verser le pesto dans un bol de présentation et y ajouter les pâtes.