Végé: 3 recettes faciles à réaliser | Clin d'œil
/culture/quoifaire

Végé: 3 recettes faciles à réaliser

Ce soir, c’est la fête, et on reçoit nos amies végétariennes. Hors de question de transformer le repas en casse-tête. Voici trois recettes faciles pour leur faire plaisir, en toute simplicité!

Image principale de l'article Végé: 3 recettes faciles à réaliser

 

Guacamole (pour 2 personnes)

 

INGRÉDIENTS:

 

- La chair de 5 avocats mûrs

- Le jus de 1 lime

- 1 tomate coupée en dés fins

- 1 oignon vert émincé

- ½ tasse de coriandre émincée

- 2 c. à soupe d’huile d’avocat

- Sel et poivre, au goût

- 2 gros pitas

 

PRÉPARATION:

 

1- Préchauffer le four à 350 °C.

2- Écraser les avocats au pilon jusqu’à l’obtention d’une purée sans grumeaux.

3- Verser le jus de lime et bien mélanger.

4- Ajouter la tomate, l’oignon vert et la coriandre au mélange d’avocats, puis ajouter l’huile. Saler et poivrer. Mélanger délicatement.

5- À l’aide d’un emporte-pièce rond (ou en utilisant simplement un verre et un petit couteau), couper le pita en plusieurs cercles.

6- Tapisser une plaque de papier parchemin et y disposer les pitas. Saler et poivrer. Faire cuire au four jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

7- Servir le guacamole avec les croustilles de pita.

 

 

Salade de melon, de concombre et de féta (pour 2 personnes)

 

INGRÉDIENTS:

 

- 3 tasses de melon d’eau

- 1 gros concombre

- ½ tasse de menthe fraîche

- 1 oignon vert

- 1 tasse de fromage féta

- Le jus de ½ lime

- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique

- Sel et poivre, au goût

 

PRÉPARATION:

 

1- Couper le melon d’eau et le concombre en cubes.

2- Hacher grossièrement la menthe.

3- Émincer l’oignon vert.

4- Émietter le fromage féta.

5- Mettre le melon d’eau, le concombre, la menthe et l’oignon vert dans un bol, et saupoudrer le fromage féta.

6- Verser le jus de lime et le vinaigre balsamique, puis saler et poivrer. Mélanger et servir.

 

 

Pâtes au pesto d’avocat (pour 4 personnes)

 

INGRÉDIENTS:

 

- 1 tasse de basilic frais

- 2 avocats bien mûrs, pelés

- 2 gousses d’ail

- 2 c. à soupe de noix de pin

- Le jus de 1 citron

- 2 c. à soupe d’huile d’olive

- 1 c. à soupe d’huile d’avocat

- Sel et poivre, au goût

- 300 g de spaghettis

 

PRÉPARATION:

 

1- Laver le basilic.

2- Mettre tous les ingrédients (sauf les spaghettis) dans un robot culinaire et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Ajouter de l’huile d’olive, au besoin.

3- Réserver au frigo.

4- Cuire les pâtes dans une casserole d’eau salée.

5- Verser le pesto dans un bol de présentation et y ajouter les pâtes.

 

Mylène Bourque

À lire aussi

Et encore plus