Les cocktails de l'été
Le mixologue et barman montréalais Romain Cavelier, qui a également lancé son livre Le tour du monde en 75 cocktails, nous propose ses meilleurs cocktails afin de savourer pleinement l’été!
NATAS
INGRÉDIENTS
37 ml (1 1/4 oz) de vodka
15 ml (1/2 oz) de bourbon
30 ml (1 oz) de sirop de vanille
15 ml (1/2 oz) de jus de citron fraîchement pressé
1 œuf
Glaçons
PRÉPARATION
Mettre tous les ingrédients dans un shaker, sauf les glaçons, et secouer. Ajouter des glaçons et secouer de nouveau. Filtrer au tamis fin dans un verre rempli de glaçons.
INGRÉDIENTS DU SIROP DE VANILLE
500 ml (2 tasses) d’eau
500 ml (2 tasses) de sucre
3 gousses de vanille fendues sur la longueur
GIN TO LUIS
INGRÉDIENTS
45 ml (1 1/2 oz) de gin
7 ml (1/4 oz) de Mandarine Napoléon
15 ml (1/2 oz) de sirop de citronnelle
8 baies de genièvre
3 clous de girofle
2 anis étoilés
3 zestes de pamplemousse
Tonique (pour allonger)
Glaçons
Bâton de citronnelle (pour décorer)
PRÉPARATION
Mettre tous les ingrédients dans un verre, sauf le tonique et le bâton de citronnelle, puis remplir de glaçons. Allonger avec le tonique et décorer du bâton de citronnelle.
INGRÉDIENTS DU SIROP DE CITRONNELLE
500 ml (2 tasses) d’eau
3 bâtons de citronnelle, en morceaux 500 ml (2 tasses) de sucre
L'ABSTINENCE (Mocktail)
INGRÉDIENTS
22 ml (3/4 oz) de jus de canneberge
22 ml (3/4 oz) de jus d’orange fraîchement pressé
22 ml (3/4 oz) de jus de lime fraîchement pressé
22 ml (3/4 oz) de sirop simple
Bière de gingembre (pour allonger)
Glaçons
PRÉPARATION
Mettre tous les ingrédients dans un shaker, sauf la bière de gingembre et les glaçons, et secouer. Filtrer dans un verre rempli de glaçons. Allonger avec la bière de gingembre.
INGRÉDIENTS DU SIROP SIMPLE
500 ml (2 tasses) d’eau
500 ml (2 tasses) de sucre