Le festival culinaire Martinique Gourmande est de retour | Clin d'œil
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Le festival culinaire Martinique Gourmande est de retour

Du 14 au 24 septembre prochain, la cuisine martiniquaise envahira les rues de Montréal et Québec. Avec plus de 25 établissements participants à Montréal et cinq dans la Vieille Capitale, c’est une excellente occasion pour s’initier aux mets exotiques de l’île aux fleurs.

 

Pour sa dixième édition, Martinique gourmande propose une programmation haute en couleurs. Chaque restaurant participant offrira un mets ou un cocktail, dans le cas des bars, inspirés des saveurs martiniquaises. Que vous préfériez les fruits de mer, les desserts ou un ti-punch (boisson alcoolisé emblématique de l’île), vos attentes seront comblées.

 

 

Des évènements particuliers, comme la célébration de l’anniversaire du festival, ponctueront certaines soirées spéciales. Pour ceux qui aiment mettre la main à la pâte, un cours de cuisine est proposé avec le chef martiniquais Nathanaël Ducteil.  Des dégustations de rhum et de chocolat sont également à votre portée.

 

 

Voici d’ailleurs la liste des restaurants participants :

 

À Montréal :

 

Ateliers et Saveurs, Aux Îles à Sucre, Barraca, Bar Georges, Bistro Café Souvenir - La Pêche aux Moules, Bleu Raisin, Café Prague, Carte Blanche, Chez Chose, Chez Ma Grosse Truie Chérie, Chez Victoire, Gourmand & Co, Grumman 78, Huis Close, L’Assomoir, L’Gros Luxe Plateau, L’Incrédule, Lab, Comptoir à cocktails, Lab, Comptoir à cocktails, Quartier des spectacles, Le 4ème mur, Le Bureau, Le Margaux, Le Poisson Rouge, Le Royal, Marusan Comptoir Japonais, ONoir, Renoir, Saveur Soleil, Spanel

 

À Québec :

 

Ateliers et Saveurs, Bistro Le Sam, Fairmont Le Château Frontenac, Brasserie Française Chez Jules, Graffiti, L’Atelier

 

Luca Max

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