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3 recettes de tartines pour tous les goûts

Qu’elles soient préparées avec de la baguette, du pain de seigle ou du pain multigrain, les tartines sont nos meilleures alliées pour nos lunchs pris sur le pouce. Voici 3 idées de recettes afin de vous inspirer lors de vos prochaines fringales.

 

La sucrée salée au fromage de chèvre (pour 1 unité)

 

INGRÉDIENTS:

 

- 1 rondelle de pain baguette

- 1 tranche de fromage de chèvre

- 5 ml (1 c. à thé) de graines de citrouille salées

- Quelques fleurs comestibles (facultatif)

- 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable

- Zeste d’orange, pour garnir

 

PRÉPARATION:

 

1- Prendre une rondelle de pain baguette d’environ 5 cm (2 po) d’épaisseur et l’enfourner à 180 °C (350 °F) pendant 3 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.

2- Tartiner de fromage de chèvre.

3- Ajouter les graines de citrouille, les fleurs comestibles et le sirop d’érable.

4- Garnir la tartine d’un zeste d’orange.

 

 

La classique à l’avocat (pour 1 unité)

 

INGRÉDIENTS:

 

- 1/2 avocat

- 15 ml (1 c. à soupe) de tomates séchées émincées

- 1 oignon vert émincé

- 1 tranche de pain de seigle aux fines herbes

- Quelques pousses de luzerne

- Sel et poivre, au goût

 

PRÉPARATION:

 

1- Couper l’avocat en tranches.

2- Déposer les morceaux d’avocat, de tomates séchées et d’oignon vert sur la tranche de pain de seigle aux fines herbes.

3- Ajouter de la luzerne sur le dessus de votre préparation.

4- Saler et poivrer.

 

 

La gourmande au salami (pour 1 unité)

 

INGRÉDIENTS:

 

- 1 tranche de pain multigrain

- 15 ml (1 c. à soupe) d’olives de Kalamata

- 1 feuille de laitue, au choix

- 1 tranche de salami

- Sel et poivre, au goût

 

PRÉPARATION:

 

1- Découper le pain avec un emporte-pièce de forme circulaire. Mettre la tranche dans un grillepain environ 2 minutes, à intensité modérée.

2- Dénoyauter les olives et les écraser à l’aide d’une fourchette afin d’obtenir une tapenade.

3- Émincer la feuille de laitue.

4- Composer la tartine en déposant, le salami, la tapenade et la laitue.

5- Saler et poivrer.

 

Mylène Bourque

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