Une recette de popsicle au gin pour vaincre la canicule | Clin d'œil
/lifestyle/boireetmanger

Une recette de popsicle au gin pour vaincre la canicule

Image principale de l'article Une recette de popsicle au gin Ungava
Courtoisie Ungava

Le mercure grimpe ce week-end et Ungava a partagé une recette de sucettes glacées, ou popsicles, qui saura nous rafraîchir tout en nous mettant dans un mood festif, long week-end oblige!

• À lire aussi: Les nouvelles boissons alcoolisées à essayer cet été

• À lire aussi: La «slush» White Claw prend d’assaut TikTok: 3 recettes à essayer

Courtoisie Ungava

La recette est simple et comprend des ingrédients faciles d’accès: du jus d’ananas et de lime, du miel (ou du sucre), de l’eau et... du gin Ungava au gingembre, pour une touche légèrement piquante et aromatique!

courtoisie SAQ

Ungava Gin Gingembre, 39$, à la SAQ

Découvrez la recette de popsicles maison pour adultes juste ici:   

Ingrédients (6 portions)   

  • 75 ml (2,5 oz) de gin Ungava au gingembre  
  • 60 ml (2 oz) de sirop de miel*  
  • 210 ml (7 oz) de jus d’ananas   
  • 90 ml (3 oz) de jus de lime**  
  • 60 ml (2 oz) d’eau    

Préparation    

  1. Verser tous les ingrédients dans une grande tasse à mesurer ou un pichet.  
  2. Bien mélanger.  
  3. Verser le mélange dans des moules pour sucettes glacées (6 x 95 ml).  
  4. Congeler 6 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme.    

Restez au frais ce week-end et surtout, buvez beaucoup d’eau! 

À VOIR: Clin d'œil - Entrevue looks tapis rouge - Melissa Desormeaux Poulin  

s

Sur le même sujet

À lire aussi

Et encore plus