Voici comment réaliser la fameuse recette de pâtes au fromage feta partout sur TikTok | Clin d'œil
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Voici comment réaliser la fameuse recette de pâtes au fromage feta partout sur TikTok

Êtes-vous adepte du réseau social Tik Tok ? Si oui, vous avez sûrement vu passer la nouvelle tendance culinaire qui a fait le tour de la plateforme récemment : les pâtes au fromage feta et tomates cuites au four! Cette recette, ultra-simple à réaliser, est aussi absolument délicieuse et ne nécessite que 6 ingrédients qui seront très certainement déjà dans votre garde-manger, pour la plupart !

Il suffit de naviguer sur Tikok avec le mot-clic #FetaPasta, pour découvrir des centaines de recettes et test de goûts de la part d'utilsateurs/trices.

Voici comment réaliser cette recette qui a fait le tour de la toile :

INGRÉDIENTS:

  • 1 paquet de 500 grammes de pâtes de votre choix ( fusillis, rotinis, orecchiettes, farfalles, pennes, rigatonis... tout est permis!) 
  • Une vingtaine de tomates-cerises bien mûres
  • Un bloc de fromage feta
  • 4 gousses d’ail 
  • Quelques feuilles de basilic
  • Une pincée d’origan (au choix)
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

PRÉPARATION :

Préchauffez votre four à 400°F.

  1. Dans un plat allant au four, déposez le bloc de fromage fêta au centre et garnissez le reste du plat de tomates-cerises et de basilic. Ajoutez un bon filet d’huile d’olive sur le tout. Salez et poivrez.
  2. Enfournez pendant 35 minutes.
  3. Pendant ce temps, faire cuire un paquet de 500 grammes de pâtes de votre choix. 
  4. Égouttez les pâtes et ajoutez-les à la préparation de fromage et tomates, qui devrait être devenue bien crémeuse et parfaitement onctueuse. Bon appétit!

De nombreux internautes ont partagé leur propre version de cette recette tendance sur les réseaux sociaux au courant des derniers jours, et parmi celles-ci, la blogueuse culinaire italienne @the_pastaqueen, propose de faire revenir ail et tomates avec un filet d’huile à la poêle quelques minutes et d’ajouter de la crème au fromage feta. Une version encore plus savoureuse, mais tout aussi simple!

Bon apétit! 

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