3 recettes de cocktails automnaux et originaux à base de vodka | Clin d'œil
/lifestyle/boireetmanger

3 recettes de cocktails automnaux et originaux à base de vodka

Vous êtes tannés de votre vodka jus d'orange et souhaitez essayer quelque chose de nouveau ce week-end? Ungava a élaboré 3 recettes originales de cocktails à base de vodka Quartz qui se prêteront parfaitement aux festivités de l’Action de grâce.

Spiritueux Ungava

Sortez votre shaker et vos talents de mixologue et essayez l’une de ces recettes de cocktails qui sauront ravir les plus fins palais!

LE MISS GINGER 

Spiritueux Ungava

Ingrédients :

45 ml (1 1⁄2 oz) de vodka Quartz

15 ml (1⁄2 oz) de vermouth blanc Kayak

90 ml (3 oz) de jus de canneberges blanches

7 ml (1⁄4 oz) de jus de citron

3 à 4 morceaux de gingembre frais

Une tranche de gingembre frais

Tige d'eucalyptus (ou de sapin)

Glaçons

Préparation:

Déposer les morceaux de gingembre dans un shaker et les écraser à l'aide d'un pilon.

Ajouter les ingrédients liquides et quelques glaçons.

Agiter vigoureusement.

Double-filtrer le contenu du shaker, à l'aide d'une passoire à glaçons et d'un tamis, dans un verre highball rempli de glaçons.

Garnir d’une tranche de gingembre et d'une tige d'eucalyptus (ou de sapin).

LE COSMO CHIC 

Spiritueux Ungava

Ingrédients:

60 ml (2 oz) de vodka Quartz

30 ml (1 oz) de jus de canneberge

7 ml (1⁄4 oz) de jus de lime

22 ml (3⁄4 oz) de liqueur d’orange

Rondelle de lime

Préparation:

Verser tous les ingrédients (sauf la rondelle de lime) dans un shaker rempli de glaçons.

Agiter pendant quelques secondes.

Filtrer le contenu du shaker dans un verre à martini.

Garnir d’une rondelle de lime.

Truc : Utiliser des verres froids pour de meilleurs résultats!

L’ABITIBI 

Spiritueux Ungava

Ingrédients:

30 ml (1 oz) de vodka Quartz

30 ml (1 oz) de vermouth rouge Kayak

30 ml (1 oz) de liqueur amère

Zeste d'orange

Glaçons

Préparation:

Verser tous les ingrédients liquides dans un verre old-fashioned rempli de glaçons.

Remuer à l'aide d'une cuillère à mélange.

Garnir d'un zeste d'orange.

*Recettes courtoisie de Les Spiritueux Ungava

Sur le même sujet

À lire aussi

Et encore plus