4 idées de cocktails originaux à base de Tia Maria pour les fous de café | Clin d'œil
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4 idées de cocktails originaux à base de Tia Maria pour les fous de café

La liqueur du café est particulièrement appréciée durant les mois plus froids qui s’en viennent.

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Pour célébrer leur tout nouveau look, la marque populaire Tia Maria a eu la brillante idée de s’associer à la mixologue Fanny Gauthier, copropriétaire des Ateliers & Saveurs à Montréal. 

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Elle s’est affairée à créer des cocktails énergisants, d'inspiration saisonnière à base de Tia Maria 

Découvrez ses 4 recettes automnales à essayer dès maintenant :

Tia rêve des îles  

Credit Pierre Bourgault

Même les vacances d'automne à Balconville peuvent comporter un moment de pur plaisir tropical : imaginez-vous sur une plage ensoleillée en savourant ce délicieux mélange de Tia Maria, vanille et poire.   

INGRÉDIENTS

11⁄2 oz Tia Maria

3 oz nectar de poire

1 oz rhum épicé

2 gouttes extrait de vanille

1/4 oz sirop simple

3 feuilles de menthe, coupées en deux

2 gouttes angustura

PRÉPARATION

Combiner tous les ingrédients dans un shaker.

Ajouter de la glace et agiter vigoureusement pendant 8 à 10 secondes.  

Passer au tamis dans une coupe. 

Garnir d'une fine tranche de poire.  

ASTUCES COCKTAIL DE FANNY

1. L'utilisation de nectar plutôt que du jus de poire est une merveilleuse façon d'ajouter plus de texture et de saveur intense à votre cocktail.  

2. Pour préparer votre propre sirop simple, combiner du sucre et de l'eau en quantités égales et 3 gouttes d'extrait de vanille dans une casserole moyenne. Porter à ébullition en brassant jusqu'à ce que le sucre soit entièrement dissout. Laisser refroidir.

Tia soleil d’automne  

Credit Pierre Bourgault

Ce cocktail épicé brille de toutes les couleurs de l'automne! Tia Soleil d'automne marie le goût acidulé de l'orange à une touche de piment fort et une bonne dose de bulles pour démarrer l'heure de l'apéro avec éclat!

INGRÉDIENTS :

11⁄2 oz Tia Maria 

3 oz Sanpellegrino Aranciata Rossa

2 oz jus d'orange

1 pincée flocons de piment fort

11⁄2 c. à thé sirop d'agave 

PRÉPARATION

Combiner tous les ingrédients sauf le Sanpellegrino Aranciata Rossa dans un shaker.

Ajouter de la glace et agiter vigoureusement pendant 8 à 10 secondes.  

Verser dans un verre à whisky.

Allonger de Sanpellegrino Aranciata Rossa.

Remuer doucement avec une cuillère.

Garnir d'une tige de romarin et de quelques flocons de piment fort.

ASTUCE COCKTAIL DE FANNY

1. On peut remplacer le sirop d'agave par du sirop simple. 

2. Pour préparer votre propre sirop simple, combiner du sucre et de l'eau en quantités égales et 3 gouttes d'extrait de vanille dans une casserole moyenne. Porter à ébullition en brassant jusqu'à ce que le sucre soit entièrement dissout. Laisser refroidir.

Tia pomme d’amour  

Credit Pierre Bourgault

Redécouvrez les saveurs traditionnelles de l'automne dans ce cocktail réunissant le goût unique de Tia Maria à celui des pommes et de la cannelle, recréant ainsi le parfum réconfortant de la croustade aux pommes.

INGRÉDIENTS

11⁄2 oz Tia Maria

4 oz cidre sec 

3 oz jus de pommes frais

1⁄2 oz sirop d'érable

cannelle moulue 

PRÉPARATION

À l'aide du sirop d'érable, givrer la moitié du verre de cannelle moulue. 

Dans un shaker, combiner tous les ingrédients à l'exception du cidre. 

Ajouter de la glace et agiter vigoureusement pendant 8 à 10 secondes.  

Verser dans un verre highball.

Allonger de cidre.

Remuer avec une cuillère.

Garnir d'une tranche de pomme et d'un bâton de cannelle. 

Tia folie d’érable  

Credit Pierre Bourgault

Variation moderne du martini espresso classique, ce cocktail unique est fait de sirop d'érable et de lait d'avoine congelé en remplacement des glaçons. Préparez-vous à une surprise agréable! Se consomme chaud ou froid.

INGRÉDIENTS

11⁄2 oz Tia Maria

1 1⁄2 c. à thé sirop d'érable

1 oz vodka

4 oz espresso chaud 

3 cubes de lait d'avoine congelé 

sucre d'érable (pour la garniture)

PRÉPARATION

Servi froid : 

Combiner tous les ingrédients dans un shaker.

Agiter vigoureusement, puis verser dans un verre toddy.  

Servi froid :

Dans un verre toddy, combiner tous les ingrédients sauf les cubes de lait d'avoine congelé. Remuer délicatement à l'aide d'une cuillère. Ajouter les cubes de lait d'avoine congelé pour refroidir le tout.  

Saupoudrer le dessus d'un peu de sucre d'érable.  

ASTUCE COCKTAIL DE FANNY

Pour préparer des cubes de lait d'avoine congelé, il suffit de verser du lait d'avoine dans un moule à glaçons et de le placer au congélateur. Vous pouvez utiliser un moule à gros glaçons ou à glaçons géants pour donner une touche élégante au cocktail. 

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